WGP祭
- イベント
- グルメ
- 屋外
【9/12は東室蘭駅西口前へ!】
西口商店会のイベントといえばこれ!というほど、大人気だった「ウエストサマーフェスティバル」。
盆踊りといえば、西口駅前でやっているあれでしょと、蘭西の人でも知っていたイベントは、コロナ禍でやらなくなってしまっていましたが、昨年からリニューアルイベントとして【WGP祭】というイベントを行なっています!!
昨年が好評だったため、今年も昨年に続いて開催する運びとなりました!!
弊社は今年もお手伝いさせていただきます😌
西口商店会の加盟店舗に行かれた方は既にご存知かと思いますが、スタンプラリーを行っていて、3回加盟店舗に行かれると、当日行う抽選会に参加することができます!!
主に飲食店舗が多いですが、まだまだ間に合いますので、是非対象店舗でお買い物やお食事をして、素敵な景品をゲットしてください👍
当日は、商店街の店舗をはじめ、キッチンカーも出店します!!
当日の商店会ブースでもスタンプは集められますので、9/12は東室蘭駅西口前にお越しください😌
※駐車スペースに限りがありますため、公共交通機関で来られるか、乗り合わせなどでお越しくださいませ。
基本情報
| 日程 | 2026年09月12日(土曜日) |
|---|---|
| 会場 | 東室蘭駅西口前 |
| 住所 | 室蘭市中島町3丁目 |
| 時間 | 午前11時〜午後20時 |
| 備考 | 雨天時は、一部内容を変更して開催。 荒天の場合は中止。 |
連絡先情報
- 主催者名
- 中島西口商店会
- 連絡先
- 09089057271
- メールアドレス
- sum.i.ca2021@gmail.com