本文へ

2021年度イベント食

ページ番号
2105437
更新日
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

ココロ カラダ よろこぶ ゴハン

イベント食のレシピを紹介しています。レシピはPDFでご覧いただけます。

ココロ カラダ よろこぶ ゴハン
ココロ カラダ よろこぶ ゴハン

3月(第10弾) 減塩だけどおいしい食事

2022年3月 第10弾ブリの香味ソース
ブリの香味ソース

2月(第9弾) 栄養満点!冬野菜を食べよう

2022年2月 第9弾冬野菜の彩りあんかけ
冬野菜の彩りあんかけ

11月(第8弾) 冷え性対策!体の中からポカポカメニュー

2021年11月 第8弾ショウガとろみスープ
ショウガとろみスープ

10月(第7弾) 「食」でしっかり風邪予防!

2021年10月 第7弾鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き

9月(第6弾) 腸活! おいしく食べて腸元気

2021年9月 第6弾根菜たっぷり豆乳味噌スープ
根菜たっぷり豆乳味噌スープ

8月(第5弾) 鉄分たっぷりメニュー! 鐵の街 室蘭

2021年8月 第5弾小松菜のゴマ和え
小松菜のゴマ和え

7月(第4弾) 夏バテ防止! おいしく食べて暑い夏をのりきろう

2021年7月 第4弾長いもとオクラのさっぱり和え
長いもとオクラのさっぱり和え

6月(第3弾) 減塩だけどおいしい食事 ~和食~

2021年6月 第3弾さつまいものミルク煮
さつまいものミルク煮

5月(第2弾) 目指せ! 健康寿命からだ想い食

2021年5月 第2弾モロヘイヤとしらすのおひたし
モロヘイヤとしらすのおひたし

4月(第1弾) 栄養満点! 春野菜を食べよう

2021年4月 第1弾鶏肉と春野菜の生姜醤油炒め
鶏肉と春野菜の生姜醤油炒め
ページトップへ