本文へ

「くじらん健康教室」を開催しました

ページ番号
2200951
更新日
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

令和7年1月23日(木曜日)、フレイル予防をテーマとした講演会を開催しました。

北海道栄養士協会地域活動栄養士協議会会長と当院の管理栄養士を講師として、栄養の観点からフレイル予防に役立つ知識をわかりやすく解説しました。
また、お出汁の試飲コーナーを設け、ご来場された50名近くの皆さんに実際に塩分濃度を体感していただくなど趣向を凝らした内容となりました。

当院の健康教室では、講演前に看護師や理学療法士による「健康チェック」を実施し、筋力やバランス、歩く速さの測定を通じて、ご自分の体の状態を知るきっかけを提供しています。

今後も地域の皆さんの健康を支える取り組みを継続してまいります。

管理栄養士による講演の様子
管理栄養士による講演の様子
お出汁の試飲の様子
ページトップへ