豚しゃぶ和風サラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ用:300グラム
長ネギ青い部分:1本
しょうが薄切り:1枚
アスパラ:4本
レタス:中4分の1個
ミニトマト:12個
きゅうり:1本
ポン酢しょうゆ:大さじ2
白ゴマ:小さじ1
1人分:脂質9グラム/エネルギー276キロカロリー
鶏肉のパン粉焼き
鶏むね肉皮なし:300グラム
塩:小さじ2分の1
こしょう:少々
パン粉:大さじ4
オリーブ油:大さじ2
マスタード:小さじ4
レタス:4枚
トマト:1個
レモン:2分の1個
1人分:脂質5.3グラム/エネルギー190キロカロリー
豚肉のみぞれ煮
豚もも薄切り:200グラム
大根:中3分の1本
干しワカメ:2分の1カップ
長ねぎ:1本
しめじ:1袋
小松菜:1束
庄内きざみ麩:小1袋
めんつゆ:大さじ3
酒:大さじ1
塩:適宜
1人分:脂質8.1グラム/エネルギー151キロカロリー
豆と野菜のトマト煮
大豆の水煮:1袋
たまねぎ:中1個
なす:中2個
セロリ:1本
人参:小1本
ニンニク:1片
トマトの水煮:1缶
固形コンソメ:1個
オリーブ油:小さじ2
塩・こしょう:少々
1人分:脂質5.0グラム/エネルギー152キロカロリー
お問い合わせ
保健福祉部健康推進課健康推進係
住所:〒050-0083 室蘭市東町4丁目20番6号保健センター3階
電話:0143-45-6610
ファクス:0143-43-4325
Eメール:kenkou@city.muroran.lg.jp
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